Все регионы РФ должны до 1 апреля утвердить перечень работ по благоустройству дворов

Все регионы РФ должны до 1 апреля утвердить и опубликовать в открытых источниках минимальный перечень работ по благоустройству дворов, рассказал журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«Есть минимальный перечень, он должен быть утверждён уже в конце марта в каждом субъекте РФ с визуальным обликом и стоимостью, чтобы понятно было, сколько это стоит», — сказал он.

После общественного обсуждения 25 мая должны быть утверждены муниципальные программы с учётом инициатив и выбранных дворов, отметил чиновник. По его словам, люди смогут выбирать, оставить ли им только работы по минимальному перечню, или взять ещё и услуги из дополнительного перечня.

«Минимальный перечень может быть бесплатен, это субъект РФ устанавливает», — отметил он.

Согласно материалам, розданным журналистам, минимальный перечень может, например, включать работы по ремонту подъездов, освещению, установке скамеек и урн. Дополнительные же меры могут включать создание детских и спортивных площадок, парковок, озеленение территории.

В 2017 году правительство РФ выделит 20 миллиардов рублей на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». Проект предусматривает меры по благоустройству во всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тысячи человек с учетом требований доступности для инвалидов. Общий объем средств, которые пойдут на реализацию проекта по формированию городской среды с учетом софинансирования субъектов РФ составит 27,2 миллиарда рублей.

Источник: riarealty.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *