Гутенев: Занимающимся переработкой мусора предприятиям нужны экономические преференции

Сегодня необходимо разработать механизмы экономических преференций для предприятий, которые занимаются сбором и переработкой различных видов отходов. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Экспертно-консультационный совет Госдумы поддержал законопроект, который освобождает от подоходного налога доходы граждан, полученные от сдачи макулатуры. Об этом сообщает «Российская газета». Кроме того, документ позволяет гражданам не подавать налоговую декларацию. По мнению авторов законопроекта, данная мера позволит стимулировать людей активнее участвовать в сборе макулатуры.

«Безусловно, это хорошая инициатива, поскольку 40% бытового мусора составляют бумага и картон, которые поддаются переработке. Между тем эксперты Общероссийского народного фронта выступают за то, чтобы были разработаны механизмы экономических преференций, в том числе и налоговых, для предприятий, которые занимаются сбором и переработкой различных видов отходов. Особенно это актуально для малого и среднего бизнеса. В свою очередь предприниматели будут формировать привлекательные условия для граждан и коммунальных служб. К примеру, установят во дворах отдельные контейнеры для каждого вида мусора или отдельный ящик для бумаги и картона. На мой взгляд, это было бы очень правильным шагом», – сказал Гутенев.

Источник: tass.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *