Соглашение между воронежской ЕПСС и УФАС решили оспорить трое горожан

Разбирательство между региональным управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) и АО «Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» (ЕПСС) о законности сбора платы за ЖКУ может продолжиться из-за неравнодушия граждан. Двое местных жителей и один индивидуальный предприниматель подали жалобы на недавнее решение суда о заключении мирового соглашения между ведомством и оператором. Эксперты полагают, что за физлицами может стоять любая сторона спора.

Жалобы в арбитраж Центрального округа 26 декабря подали Альбина Мамыкина и Владимир Менякин, а также индивидуальный предприниматель Сергей Титаев. К производству они пока не приняты. Физлиц не устроило решение Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 1 декабря о заключении между ЕПСС и УФАС мирового соглашения — оно отменяло предписание антимонопольщиков от 29 декабря 2015 года о расторжении соглашения между оператором и «РВК-Воронеж» (структура «Росводоканала»). Согласно договору, платежи за коммунальные услуги поступали на расчетный счет ЕПСС, а не РВК. Основываясь на предписании, в июле 2016 года УФАС оштрафовало «РВК-Воронеж» и его гендиректора Андрея Броцмана на 39,4 млн руб. и 20 тыс. руб. соответственно. Решение УФАС о незаконности соглашений ЕПСС пыталась оспорить в арбитраже, но безуспешно.

«Мировое соглашение заключено в соответствии с позицией, которая ранее была доведена ФАС России до своих территориальных управлений в целях обеспечения единообразия применения антимонопольного законодательства. Утверждение его судом свидетельствует о том, что оно соответствует закону и не нарушает права третьих лиц», — пояснили „Ъ“ в пресс-службе ФАС. Там добавили, что ознакомились с жалобами и считают их «необоснованными». В региональном управлении от комментариев отказались.

Источник: kommersant.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *