До 2019 года в 302 домах левобережного района будет проведен капитальный ремонт

Воронежские дома наконец-то будут отремонтированы. Об этом гласит региональная программа капитального ремонта, утвержденная правительством области. 

Напомним, ремонт, о котором идёт речь, не будет подарком властей. Жилищный кодекс предусматривает, что с 2014 года собственники помещений обязаны проводить капитальный ремонт. Причём на собственные деньги. Деньги должны быть собраны путём обязательных ежемесячных взносов.

Новая строка в платежных квитанциях появится к концу этого года.  Минимальный объем платы денежных средств за квадратный метр был утвержден приказом областного управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, и составит 6,2 рублей в 2014 году. С 2015 года плата поднимется до 6,6 рублей.

Где будут скапливаться средства на капитальный ремонт собственники должны определиться сами путем голосования. Если выбор не будет сделан вовремя, то эти дома автоматически попадут к региональному оператору и  средства будут аккумулироваться на общих счетах.

После опубликования списка домов на капитальный ремонт, оказалось, что более половины домов находящихся в управлении ОАО «УК Левобережного района»  будут отремонтированы в первую пятилетку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *