Правительство внесет поправки к законопроекту об уточнении порядка функционировании ГИС ЖКХ

Поправками к законопроекту предлагается установить, что обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации, находящимися на территории субъектов Федерации, наступает с 1 июля 2017 года, а поставщиками информации в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – с 1 июля 2019 года.

Проект федерального закона №1112685-6 «О внесении изменений в статью 20 Жилищного кодекса Российской Федерации» внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 27 июня 2016 года №1317-р. Принят Государственной Думой в первом чтении 3 ноября 2016 года.

Поправки к проекту федерального закона №1112685-6 «О внесении изменений в статью 20 Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлены Минкомсвязью России.

По результатам пилотного внедрения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ) выявлена необходимость внесения изменений в Жилищный кодекс и другие законодательные акты.

Это обусловлено, в частности, необходимостью доработки информационных систем участников рынка жилищно-коммунальной сферы для передачи информации в ГИС ЖКХ, что требует времени на проведение конкурсных процедур для заключения договоров в соответствии с законодательством в сфере закупок.

Кроме того, федеральные базы данных, интегрированные с ГИС ЖКХ, являются неполными и могут содержать некорректную информацию, поэтому требуется проверка таких данных со стороны поставщиков информации.

В связи с этим поправками к законопроекту предлагается установить, что обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации, находящимися на территории субъектов Федерации, наступает с 1 июля 2017 года, а поставщиками информации в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – с 1 июля 2019 года.

Предусматриваются также перенос сроков наступления административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ информации поставщиками и сроков вступления в силу нормы об экономической мотивации размещения информации в ГИС ЖКХ.

Соответствующие изменения предлагается внести в федеральные законы от 21 июля 2014 года №209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и от 21 июля 2014 года №263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»».

Источник: nprating.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *