Фонд ЖКХ будет работать до сентября 2017 года – глава Минстроя

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) будет функционировать до сентября будущего года, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на встрече с членами партии «Единая Россия».

«То есть без малого год у нас еще есть», — отметил он.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Игорь Шпектор сообщал, что Минстрой внес законопроект о ликвидации Фонда ЖКХ с 1 января 2017 года. Он отметил, что руководство Фонда потребует внести изменения в данную инициативу и продлить срок деятельности структуры до 1 января 2025 года.

По его мнению, в настоящее время Фонд осуществляет координационную и надзорную деятельность в регионах, поэтому нельзя полностью отдавать вопрос с аварийным жильем на рассмотрение субъектам. «Мы сразу вернемся в 2007 год», — прокомментировал свою позицию И.Шпектор.

Как сообщалось, в 2014-2017 годах Минстрой совместно с Фондом ЖКХ должны переселить из аварийного жилья 733,23 тыс. человек. Общая площадь аварийного фонда, попавшего в программу расселения на этот период, составляет 11,37 млн кв.м. Из них 10,09 млн кв.м подлежит расселению с участием средств Фонда ЖКХ.

Источник: realty.interfax.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *