Вступление в силу закона об утилизации ТКО откладывается до 2019 года

«Закон (ФЗ 358) в части твердых коммунальных отходов должен был заработать в полной мере с 1 января 2017 года, но, к сожалению, сегодня необходимо дополнительное время для подготовки регионов к переходу на новую систему регулирования, а, самое главное, необходимо время для мониторинга обоснованности тарифов для населения на вывоз мусора», — сказал С.Донской в пятницу на заседании Совета по стратегическому развитию под председательством президента РФ Владимира Путина.

«Учитывая это, правительством было принято решение о продлении переходного периода до 1 января 2019 года. Вместе с тем, считаем, что эта дата должна быть финальной. Поэтому в течение 2017-2018 гг. законом должна быть установлена «дорожная карта», обеспечивающая к 1 января 2019 года переход всех регионов на новую систему», — отметил С.Донской.

При этом, по его словам, те регионы, которые готовы перейти на новую систему раньше, смогут это сделать уже в 2017 году.

В.Путин ранее заявил о необходимости улучшения экологической ситуации в стране и ликвидации в этой связи крупных залежей мусора, а также предложил с привлечением общественности составить карту незаконных мусорных свалок.

Как сообщалось, 17 ноября премьер Дмитрий Медведев подписал постановление об обращении с ТКО. Документом установлены порядок сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения ТКО и форма типового договора на оказание услуг по обращению с такими отходами. 21 ноября Федеральная антимонопольная служба Ф утвердила методические указания, касающиеся расчета тарифов в области обращения с ТКО.

Источник: interfax.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *