Шесть регионов полностью завершили расселение аварийного жилья

Полностью расселили весь объем аварийного жилья на 1 ноября 2016 года 6 регионов РФ, говорится в пресс-релизе Минстроя.

«Новое жилье получили более 419 тысяч человек, проживавших в 6,55 миллиона квадратных метров аварийного жилищного фонда», — сообщается в нем.

Полностью расселили весь объем аварийного жилья Ингушетия, Калининградская область, Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ. Выполнили план 2016 года 14 регионов. сообщается в материале.

Еще 10 субъектов расселили более 70% от плана на текущий год, среди них Бурятия, Мурманская, Воронежская и Курская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский и Красноярский края. Для выполнения целевого показателя 2016 года в целом по РФ до конца 2016 года должно быть расселено не менее 1,45 миллиона квадратных метров аварийного жилья, добавляется в пресс-релизе.

Вместе с тем в ряде регионов отмечается отставание темпов реализации программ. В 21 регионе план на 2016 год выполнен менее, чем на треть, отмечается в нем. Среди них республики Адыгея и Саха (Якутия), Астраханская, Архангельская, Иркутская области, Ставропольский и Приморский края. До завершения программы расселения аварийного жилья осталось 10 месяцев. За этом время предстоит расселить 291,64 тысячи человек, проживающих в 4,6 миллиона квадратных метрах аварийного жилфонда.

Источник: ria.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *