В Воронеже к запуску тепла оказались не готовы 6 многоквартирных домов

На еженедельной планерке в мэрии обсудили пуск тепла в дома жителей Воронежа. Отопительный сезон из-за прохладной погоды стартовал в этом году 23 сентября. В 2015-ом это произошло 5 октября.

В то же время в текущем году батареи стали теплыми на 70 процентах объектов. Годом ранее эта цифр доходила до 88 процентов жилых домов. В мэрии эту ситуацию объяснили тем, что жильцы в массовом порядке отказывались от пуска тепла.

По словам руководителя управления ЖКХ Игоря Черенкова, на день пуска тепла лишь у одного поставщика не было паспорта готовности. Речь идет об АО «ГУ ЖКХ», которое подведомственно Минобороны.

«Сроки получения паспорта готовности организация срывает второй год подряд», — подчеркнул чиновник. И добавил, что такая же ситуация у этой компании еще в пяти районах региона.

На многоквартирные дома паспорта готовности были получены в 99,9 процентах случаев. Но были и дома, которые оказались не готовы:

— Плехановская, 62;.
— проспект Революции 52;.
— проспект Революции, 54;.
— Орджоникидзе, 18,
— Степана Разина, 45;.
— Ленинский проспект 134.

«Оказалась не готова поликлиника, которая встроена в дом № 134 по Ленинскому проспекту, — отметил Игорь Черенков. — Таким образом, тепло в эти дома стали подавать на несколько дней позже».

Источник: novostivoronezha.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *