«Воронежтеплосеть» не провела своевременный ремонт ряда котельных

Прокуратурой города Воронежа в ходе проведенной проверки в муниципальном казенном предприятии «Воронежтеплосеть» выявлены нарушения закона в сфере бесперебойного и качественного предоставления коммунальных услуг по отоплению и водоснабжению населению города.

Так, предприятием в текущем году не были завершены в установленный законом срок ремонтные работы котельных и тепловых сетей.

Например, не произведена замена повысительного насосного агрегата в центральном тепловом пункте по ул. Южно-Моравской, 15т, от которого предоставляется услуга по горячему водоснабжению 15 многоквартирным жилым домам.

Аналогичные нарушения выявлены в связи с не проведением ремонтных работ в котельных и тепловых пунктах по ул. Б. Хмельницкого, 79к, ул. Вл. Невского, 25к, Ленинскому пр-ту, 30а, 70а, 45б, 162к и ряде других. Ремонтные работы и замена изношенного оборудования предприятием неправомерно перенесены на более поздний период.

Непринятие МКП «Воронежтеплосеть» своевременных мер по окончанию ремонтных работ может привести к возникновению аварийных ситуаций, выходу из строя оборудования. В результате будут нарушены права граждан и социально-значимых потребителей на бесперебойное и качественное предоставление коммунальных услуг.

По итогам проверки прокуратурой города внесено представление руководителю МКП «Воронежтеплосеть» об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: prokuratura-vrn.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *