В Воронеже активисты благоустроят сквер на улице 9 Января на средства гранта

В Воронеже на улице 9 Января благоустроят сквер «Солнечный», сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 25 октября. Грант на развитие территории выиграло территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Сосна». К финансированию подключились районная управа, бизнесмены, уличный комитет. Первый этап благоустройства завершится в ноябре.

На территории сквера удалят сухостой, обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, установят ограждения, лавочки и урны, посадят газоны, проведут наружное освещение. Сотрудники управы Коминтерновского района завезли грунт, установили бордюры, опилили деревья, покосили траву. Управа договорилась с главами предприятий, работающих вблизи сквера — на улицах 9 Января и Антонова-Овсеенко — о благоустройстве прилегающих территорий за их счет. В благоустройстве участвуют коллектив гандбольного клуба «Энергия», местные жители.

Управой Коминтерновского района силами комбината благоустройства и МКУ «ГАРС», в свою очередь, проведены планировка и завоз грунта, вырубка поросли и вывоз порубочных остатков, установка барьерного ограждения и бортового камня, опиловка деревьев, покос травы и другие виды работ. Активное участие в обустройстве сквера принимают коллектив гандбольного клуба «Энергия» под руководством Сергея Макина и жители микрорайона.

На областной конкурс проектов благоустройства территорий в 2016 году поступило 715 заявок от ТОС, из них финансирование получит 201 проект. Общая сумма грантов из облбюджета — 30 млн рублей.

Источник: riavrn.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *