Долг управляющих компаний перед «ТНС энерго Воронеж» с начала года вырос в два раза

Общая сумма просроченной дебиторской задолженности управляющих компаний и ТСЖ перед гарантирующим поставщиком электроэнергии ПАО «ТНС энерго Воронеж» (6-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (торговцы) 2016 года) с начала года выросла в два раза, сообщили «Абирегу» в компании.

Так, по состоянию на 1 октября текущего года задолженность оценивается более чем в 72 млн рублей.

В числе наиболее крупных неплательщиков числятся такие УК, как ООО «УК «Коммунальщик» (свыше 15,6 млн рублей), ООО «АтомТеплоСбыт» (более 12,5 млн рублей), ООО «ГУ ЖФ» (около 8,5 млн рублей) и другие.

Период просрочки платежей составляет от нескольких месяцев до полутора лет.

«Специалисты ПАО «ТНС энерго Воронеж» совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области ведут регулярную работу по взысканию дебиторской задолженности с управляющих компаний-неплательщиков», – пояснили в ПАО «ТНС энерго Воронеж».

С начала 2016 года в судебном порядке с обслуживающих организаций взыскано по 59 исполнительным листам более 6 млн руб. В различных судебных инстанциях находятся 27 дел к исполнителям коммунальных услуг на общую сумму более 23 млн рублей. В производстве службы судебных приставов еще 84 исполнительных листа.

Также гарантирующий поставщик подчеркнул, что ответственность за несоблюдение финансовой дисциплины и игнорирование решений суда несут лично руководители управляющих компаний.

«Несоблюдение управляющими компаниями своих финансовых обязательств перед поставщиком электроэнергии негативно сказывается на надежности энергоснабжения всех потребителей: отсутствие своевременных платежей ведет к невыполнению ремонтных программ и, как следствие, к повышению риска аварийных ситуаций», – резюмировали в ПАО «ТНС энерго Воронеж».

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. В Черноземье представлена ПАО «ТНС энерго Воронеж».

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *