В единой квитанции воронежского ЕПСС появилась строка нового поставщика

В квитанциях за коммуналку от ЕПСС появилась новая строка — начисления от поставщика горячей воды и отопления «Газпром теплоэнерго Воронеж». Теплоснабжающая организация перешла на прямые расчеты с населением. Деньги жителей за услуги будут поступать напрямую поставщику, минуя счета УК.

Новую строку в сентябрьских квитанциях увидят жители 265 многоэтажек — это больше 9,5 тысяч квартир в разных районах города. Всех этих людей обслуживает «Газпром теплоэнерго Воронеж».

«Сейчас единым платежным документом ЕПСС пользуются восемь ресурсоснабжающих организаций, которые рассчитываются с жителями многоквартирных домов без посредников, — рассказали в ЕПСС. — Это ПАО «ТНС энерго Воронеж», «ООО «РВК-Воронеж», МКП «Воронежтеплосеть», ООО «Жилищник», ООО «Котельная ДСК», ООО «Теплокомснаб», ООО «Воронежская Керамика» и теперь ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж».

Вообще единая платежка удобнее жителям и поставщикам. Людям не надо ходить платить с кипой жировок, выпадающих из рук. А поставщики и УК активно включаются в единую платежку ради удобства и экономии денег на выпуске квитанций.

Сообщается, что единые платежки ЕПСС запускал по рекомендации Минстроя РФ. В этих квитанциях собрали наиболее полную информацию, нужную для проверки начислений.

Источник: novostivoronezha.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *