На квитанциях ЕПСС ЖКХ штрих-код дополнили QR-кодом

Воронежцам придут обновленные платежки за ЖКХ от ЕПСС. В платежных документах помимо штрих-кода появился QR-код. С его помощью горожане смогут оплачивать платежки в «Сбербанке».

Новый код внесли в квитанции, так как это условие банка, через которого сейчас оплачивают 80% счетов. Правда, работает QR-код только в терминалах «Сбербанка». Используется он по той же методике, что и обычный код. Нужно поднести его к считывающему устройству терминала.

«В отличие от традиционного штрих-кода, в QR-код «зашито» больше информации, — поясняют в ЕПСС. — Так, в традиционном штрих-коде есть информация о лицевом счете, периоде оплаты и сумме платежа. Новый QR-код содержит дополнительные данные, среди которых наименование и номер счета получателя платежа. В случае с квитанцией Единого расчетного центра, это будут исполнители жилищных и коммунальных услуг».

Напомним, что ЕПСС уже несколько месяцев работает по новой модели перевода денег. Средства от населения теперь напрямую поступают исполнителям услуг из банка или почты, где оплатят квитанции.

Отметим, что привычный штрих-код на квитанции также продолжит работать. По нему можно будет оплачивать через почту в других банках. Также по старому коду пока продолжают принимать оплату и в «Сбербанке».

Источник: novostivoronezha.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *