Правила игры

Полтора года назад, еще при объединении антимонопольного и тарифного регуляторов глава нового ведомства Игорь Артемьев объявил, что в тарифной политике главенствующим будет принцип «инфляция минус» — тарифы госмонополий не должны расти выше, чем цены. Предложение Минфина снизить прогнозную инфляцию 2016 года заставило нас выяснять, как правительство собирается выходить из сложившейся странной ситуации. Тарифные решения ФАС принимала весной, при ожидаемой инфляции в 6,4%. Прейскурант на услуги монополистов индексировался в июле. Решение же о снижении прогнозной инфляции до 5,8% принято осенью, когда новые тарифы действовали уже несколько месяцев: вернуть все назад уже нельзя

Если в расчетах тарифов используется показатель прогнозной инфляции, его снижение постфактум на 0,6 процентного пункта означает, что прибыли госмонополий будут выше расчетных — и мы предположили, что эта дополнительная прибыль могла бы быть учтена при расчете базы следующего года. Казалось бы, это подтверждали слова чиновников на сочинском инвестфоруме: вице-премьер Дмитрий Козак говорил о необходимости пересчета тарифов ЖКХ, заложенных исходя из более высокого уровня инфляции, а замглавы Минэкономики Николай Подгузов заявил о планах их пересчета для госмонополий. Однако четкого ответа на вопрос, прогнозная ли инфляция учтена в формуле «инфляция минус», добиться ни от ФАС, ни от Минэкономики «Ъ» не удалось.

Эксперты же объясняют: вариантов как минимум три. Подход «инфляция минус» в применении к прогнозной инфляции отражает видение регулятора по темпам роста тарифов и в нормативных актах прямо не предусмотрен, полагает Илья Долматов из Института проблем естественных монополий ВШЭ. В нормативных документах формула «инфляция минус» используется только при расчете платы граждан за ЖКХ, и здесь учитывается фактическая инфляция, а не прогнозная, говорит он. В электроэнергетике, тепло- и водоснабжении предусмотрена корректировка тарифов при отклонении фактической инфляции от прогнозной — но с запаздыванием на год: отклонения 2016 года будут учтены в тарифах на 2018-й. Для остальных отраслей такая корректировка прямо не предписана, заключает собеседник «Ъ».

Как отметил на недавней встрече с юристами ОКЮР замглавы ФАС Андрей Цыганов, на полноценный пересмотр тарифных методик понадобится еще несколько лет. Пока же подход ФАС «рост тарифов не выше инфляции» все еще похож на декларацию, за которой нет единой тарифной политики — что открывает монополистам широкие возможности для торга с властями. В принципе ситуация не нова — то же самое происходит, например, при ежегодном обсуждении объема прибыли госкомпаний, которую они перечисляют в бюджет. Но остается вопрос: действительно ли для регулирования этого процесса нужно было объединять ФАС и ФСТ.

Источник: kommersant.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *