Индексация тарифов на ЖКХ для населения в 2017-2019 годах не превысит 4%

Индексация тарифов на услуги ЖКХ для населения РФ в 2017-2019 годах не превысит 4%, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Ведев.

В течение 2017-2019 годов Минэкономразвития ожидает продолжения замедления инфляционных процессов и выхода данного показателя в 2017 году на целевой уровень в 4%, а также его сохранение на этом уровне в течение всего прогнозного периода до 2019 года.

«Принципиально мы отстаиваем и отстояли позицию о том, что все тарифы рассматриваются у нас по новому принципу — инфляция минус. И данная позиция касается как предприятий, так и населения. И совокупный платеж граждан, например, за коммунальные услуги не превосходят инфляцию на всем прогнозном периоде», — сказал Ведев, выступая в пятницу на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-экономических отношений.

«Да», — сказал Ведев, отвечая на уточняющий вопрос о том, что тарифы на ЖКХ для населения не будут повышены более чем на 4%.

Он напомнил, что Минэкономразвития отстаивает принципы планирования тарифов на пять лет, предложения министерства по регулированию тарифа подготовлены включительно до 2021 года.

Говоря о том, почему индексация тарифов происходит по прогнозной, а не фактической инфляции, Ведев отметил, что таким образом министерство пытается «в тарифной политике разорвать инфляционную спираль. «Когда воспроизводим инфляцию прошлого года в следующем году. Именно поэтому принципиальная позиция — не прошлогодняя инфляция, а прогнозная ожидаемая инфляция», — добавил он.

Источник: ria.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *