Воронежцы заплатят за целый месяц отопления из-за нескольких дней

Воронежцы, в чих домах нет прибора учета тепловой энергии, заплатят за целый месяц отопления, хотя тепло в их квартирах по факту поступало лишь несколько дней сентября. Об этом сегодня, 3 октября, на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова.

«В тех домах, где не установлены приборы учета, расчет производится по нормативу, принятому муниципальным образованием, — пояснила чиновница. — И этот норматив вводится не исходя из количества «отопительных» дней, а помесячно. То есть не имеет значения, когда дали тепло – 25-го или 1-го числа, заплатить придется за целый месяц. Такие правила диктует постановление правительства РФ».

По словам госпожи Смирновой, для жителей многоэтажек, где общедомовые счетчики все-таки есть, оплата будет производиться исходя из их показаний. То есть воронежцы заплатят лишь за потребленные в эти дни гигакалории.

Напомним, в этом году постановление о начале отопительного сезона мэр Александр Гусев подписал 23 сентября, не дожидаясь, когда среднесуточная температура на улице продержится на уровне 8 градусов или ниже на протяжении пяти дней.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Один комментарий к записи “Воронежцы заплатят за целый месяц отопления из-за нескольких дней

  1. Это почему же за целый месяц, если Мэр подписал Указ пустить отопление и так достаточно рано с 23 сентября.? И даже 23.09.16 отопление еще не было включено. Только через пару дней начали пускать в детских садах, больницах и других социальных сферах. Почему вдруг Госпожа Смирнова из Департамента ЖКХ так порешила? Это чьи интересы эта госпожа преследует??!!!!!!!!!!!!!!!sedyx49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *