Дефицит дворников в воронежских управляющих компаниях составил 30%

Воронежские власти пересчитали в управляющих компаниях (УК) штатную численность дворников, которые займутся уборкой придомовых территорий от снега. В целом по городу дефицит дворников в разных УК составляет 20-30%, рассказал руководитель городского управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 3 октября.

Глава управления ЖКХ назвал ситуацию с готовностью управляющих компаний к зимнему периоду удовлетворительной. Общая зимняя уборочная площадь по территориям многоквартирных домов в Воронеже составляет более 5 млн кв. м. Наибольший объем уборочной площади – у АО «УК Ленинского района», ОАО «УК Советского района», ООО «АВА-Кров, ОАО «УК Левобережного района». Количество дворников в каждой компании варьируется от 10 до 122 человек, а уборочной техники – от одной до 14 единиц.

– Рекомендованная норма на одну штатную единицу – 3 тыс. кв. м территории. Сейчас у нас в штате около 2,5 тыс. дворников, но некоторые крупные управляющие компании заменяют дворников коммунальной техникой. Если исходить из установленной нормы 3 тыс. кв. м на человека, то дворников не хватает. Если исходить из нормативов, которые управляющие компании себе устанавливают (5 тыс. кв. м), то нехватка не такая большая – 20-30%, – пояснил Игорь Черенков.

Источник: riavrn.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *