Воронежский «Коммунальщик» продолжает попадать в неприятные истории

В 2016 году воронежская управляющая компания «Коммунальщик» два раза попадала под административную ответственность из-за жилого дома №19 на улице Войкова. В суд обращалась Государственная жилищная инспекция. Дело в том, что и так скандальная организация не удосужилась исполнить предписания надзорного ведомства. Или же исполнила их ненадлежащим образом. Теперь же «Коммунальщик» потерял дом.

Отметим, в первый раз ГЖИ потребовала, чтобы компания исполняла правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах. Однако «Коммунальщик» предписание проигнорировал, за что был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Кроме того, компания не раскрыла в полной мере информацию о доме на Войкова, как этого требует закон. Даже после вмешательства ГЖИ, УК нарушение не устранила. В итоге суд оштрафовал её на 100 тысяч рублей.

— Вышеуказанные обстоятельства подтверждают основания для исключения сведений о многоквартирном доме №19 ул. Войкова из реестра лицензий Воронежской области, — рассказали в региональной ГЖИ.

Другими словами управляющая компания лишилась дома.

Напомним, УК «Коммунальщик» уже не в первый раз отказывается исполнять предписания ГЖИ. Подобная история уже была с домом №165 по Ленинскому проспекту. ГЖИ также исключила дом из реестра лицензий.

К слову, это не самые серьёзные проблемы, с которыми столкнулось руководство УК. Речь идёт об уголовных делах. Так, после отключения канализации в двух подъездах жилого дома по улице 25 Января, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «самоуправство».

Кроме того, в августе 2016 года стало известно, что УК фигурирует в ещё одном уголовно деле. Правоохранители заподозрили эту организацию в «мошенничестве в крупном размере», а также «приготовлении к преступлению и покушении на него».

Так, в постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что с февраля по июнь 2016 года «неустановленное лицо, действующее от имени УК «Коммунальщик»», направляло квитанции на оплату коммунальных услуг жителям дома №19 на улице Зои Космодемьянской, не имея на это права. Правоохранители считают, что это «неустановленное лицо» прекрасно знало, что действует незаконно. В итоге было похищено 2 млн 126 тысяч рублей.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *