Воронежская Госжилинспекция скрывает результаты проверок в системе ЖКХ

Активисты ОНФ провели массовый мониторинг сайтов Госжилинспекций по всей стране. Проверяли, публикуют ли там данные о результатах проверок и ежегодные доклады о надзоре. Оказалось, что в 30 регионах сайты ГЖИ не выполняют условия информационной открытости.

В списке нарушителей оказалась и Воронежская Госжилинспекция. На её сайте специалисты не нашли ежегодный итоговый доклад о надзоре ГЖИ. Также такие данные не опубликовали в Москве, Сахалинской, Мурманской, Кемеровской, Курской, Тверской, Тульской, Астраханской областях и еще ряде регионов.

«Сведения о результатах плановых и внеплановых проверок в системе ЖКХ за 2015 год не опубликовали на своих сайтах ГЖИ 23 региона РФ», — поясняют в ОНФ.

В этом списке тоже оказалась наша область вместе с соседними Курской, Белгородской областями. Также не раскрывали результаты проверок в Москве, Севастополе, Кировской, Самарской и других. Эксперты отмечают, что повысить качество ЖКХ невозможно без усиления общественного контроля.

«И здесь, по нашему убеждению, не обойтись без отчетности ГЖИ о проделанной работе, — пояснила член рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина. — К сожалению, и это подтвердил наш мониторинг, жилинспекции в половине регионов страны не уделяют этому должного внимания, а значит, не исполняют законодательство».

Источник: novostivoronezha.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *