Воронежский «Коммунальщик» продолжает спорить с ГЖИ

Скандально известная воронежская управляющая компания ООО «Коммунальщик», которая оставила жителей воронежской многоэтажки без канализации, одержала победу в суде над региональной Государственной жилищной инспекцией. Напомним, ГЖИ уличила организацию в нарушении лицензионных требований. Сейчас в областном арбитраже находится иск ведомства к УК.

Тем временем «Коммунальщик» подал встречный иск. Руководство организации пожаловалось, что предписание, выданное ГЖИ незаконно.

Так, у инспекции к «Коммунальщику» было несколько претензий. Во-первых, УК указала не полную информацию на своём официальном сайте, а также напортачила с адресом и телефоном в квитанциях, которые получают собственники обслуживаемых управляющей компанией домов. Во-вторых, ведомство выяснило, что «Коммунальщик» собирает плату за электроснабжение на общедомовые нужды с жителей двух многоквартирых домов на улице Остужева – 3А и 13А. При этом у УК по факту нет договора на оказание этой услуги с ресурсоснабжающей организацией. ГЖИ потребовала прекратить начисления, а также сделать перерасчёт.

Что касается первого пункта, то уже на суде выяснилось, что на момент проверки, нарушения, действительно, были. Однако УК очень быстро исправила их. Когда ГЖИ выдавала предписание, вся информация уже была указана.

В вопросе взимания платы за ОДН, а также перерасчёта, суд стал на сторону «Коммунальщика». Якобы раз организация занимается обслуживанием дома, то и квитанции она имеет полное право выставлять. При этом оказалось, что договор с поставщиком – ПАО «ТНС Энерго Воронеж» — находится в стадии подписания. Таким образом, не страшно, что долгое время компания взимала плату за услугу, которую она практически оказать не могла.

К слову, не понятно, что мешало «Коммунальщику» на протяжении долгого времени подписать договор с ресурсоснабжающей организацией. Возможно, помехой стали не простые отношения между УК и поставщиком. Речь идёт о многомиллионном долге. На официальном сайте ТНС эта УК указана в числе злостных не плательщиков. Задолженность «Коммунальщика» составила 15 миллионов рублей.

Тем не менее, суд удовлетворил требование УК. Павда, решение пока не вступило в законную силу. ГЖИ вправе обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Напомним, УК «Коммунальщик» не в первый раз оказывается в центре скандала. Во-первых, компания, которая существует не так давно, уже успела оказаться в списке самых крупных должников «Воронежтеплосети» и «РВК-Воронеж». Во-вторых, громкий скандал с отключением канализации жителям двух подъездом дома на улице 25 Января. Инцидент произошёл в конце 2015 года. Правоохранители завели уголовное дело по статье «самоуправство».

К слову, такая слава управляющей компании не удивительна. Возглавляет её некто Игорь Минаков. Однако консультантом и «серым кардиналом» компании является небезызвестный Михаил Палютин – завсегдатай судебных процессов.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *