Кабмин РФ одобрил законопроект об уточнении полномочий органов Госжилнадзора

Правительство РФ одобрило законопроект об уточнении полномочий органов государственного жилищного надзора, решения опубликованы на сайте кабмина.

Законопроект направлен на повышение эффективности государственного жилищного надзора за соблюдением требований к оснащённости помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учёта используемых энергетических ресурсов путём передачи органам жилищного надзора полномочий по рассмотрению административных дел в этой сфере.

Сейчас обязанность по оснащению многоквартирных и жилых домов общедомовыми и индивидуальными приборами учёта возложена на ресурсоснабжающие организации. Вместе с тем осуществляющий региональный государственный жилищный надзор орган исполнительной власти субъекта не имеет полномочий привлекать ресурсоснабжающие организации к ответственности за отказ от выполнения таких работ и услуг.

В соответствии со статьей 23.48 КоАП, полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел о таких административных правонарушениях возложены на ФАС России.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения полномочий органов государственного жилищного надзора» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Законопроект был одобрен 25 июля на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности.

Источник: ria.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *