Новая квитанция ЕПСС: где и как оплатить в Воронеже

Воронежцы теперь получают новые квитанции за коммуналку от ЕПСС. Дело в том, что до июля расчетный центр работал по системе расщепления платежей. Тогда оплата жителей поступала на расчетный счет ЕПСС, а затем в течение банковского дня расщеплялась по исполнителям ЖКХ.

За время работы этой модели 92,8% жителей платили через Сбербанк и почту, а еще 7,2% через прочие банки. Также у ЕПСС были заключены договоры с «МИнБанком», Банком Уралсиб и «БИНБАНКом».

С июля 2016 года Единый расчетный центр полностью перешел на новую модель. Средства от населения теперь напрямую идут исполнителям услуг из банка или почты, где оплатят квитанции. То есть биллинг осуществляется на уровне банков.

Но не все банки оказались технологически готовы осуществлять расщепление, так как от них это требует полной перестройки интерфейса и адаптации терминальной сети для онлайн-транзакций. По новой модели договор заключили с ПАО Сбербанк и ФГУП «Почта России». Ведутся переговоры с ПАО «ВТБ 24», ПАО «МИнБанк», ПАО «СДМ-Банк», ПАО «Россгосстрах Банк».

«Для того чтобы оплатить квитанцию ЕПСС в любой иной кредитной организации, нужно запросить у операциониста для заполнения форму ПД-4, которая утверждена Центральным банком РФ, — рассказали в ЕПСС. — При оплате в организациях, с которыми ЕПСС имеет договоры, жители избавлены от необходимости заполнять эти формы. Этот процесс автоматизирован в рамках осуществляемого информационно-технологического взаимодействия».

Отметим, что в новых платежках ЕПСС есть все нужные реквизиты, чтобы оплатить услуги каждому из поставщиков.

Источник: novostivoronezha.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *