Верховный суд отказал воронежской ЕПСС в приобщении к делу ФАС

Судья Верховного суда Татьяна Завьялова отказала АО «Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» (ЕПСС ЖКХ ВО) в удовлетворении ходатайства о привлечении ФАС к участию в деле в областном арбитраже.

В этой инстанции, а также в арбитражном суде Центрального округа оператор безуспешно пытался оспорить решение воронежского УФАС, обязавшего его направлять деньги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) напрямую поставщикам, минуя счета ЕПСС.

Кроме этого, антимонопольщики оштрафовали ЕПСС и 16 управляющих компаний на 1,6 млн руб. и суммарно на около 100 млн руб. соответственно. Параллельно с жалобой в Верховной суд ЕПСС направила письмо в Генпрокуратуру, в котором указала на «воспрепятствование деятельности в сфере расчетов за ЖКУ» со стороны антимонопольщиков.

В ответ на это первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман обратился к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с предложением сформировать у всех антимонопольных органов «единый подход к применению норм законодательства о защите конкуренции в сфере оказания услуг по приему платы за жилищно-коммунальные услуги».

Напомним, конфликт между оператором и УФАС начался в 2015 году после заявлений в ведомство физлиц, в которых указывалось, что платежи за ЖКУ поступают на обычный расчетный счет ЕПСС в банке, а не на спецсчет.

Источник: kommersant.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *