В Воронеже управляющая компания «Коммунальщик» поплатится за двойные платежки

25 июля воронежские силовики возбудили уголовное дело по ст.159 ч.4, ст.30 ч.3 (Покушение на мошенничество). Поводом для этого стало обращение жителей дома № 19 по улице Зои Космодемьянской, которые заподозрили управляющую компанию в мошеннических действиях.

В ходе доследственной проверки полицейские выяснили, что с февраля по июнь УК «Коммунальщик» присылала жителям этого дома квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Хотя делать это компания права не имела, ведь МКД с 2012 года находится в управлении ООО «УК РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района». «За пять месяцев УК «Коммунальщик» обманным путем получила от жителей 2126493 рубля», – говорится в материалах уголовного дела.

Стоит отметить, что пока дело возбудили лишь «по факту», но в скором времени правоохранительные органы обозначат круг подозреваемых. Не исключено, что в него войдет небезызвестный в коммунальной среде Воронежа Михаил Палютин, который называет себя консультантом УК «Коммунальщик», а, по словам жителей, фактически осуществляет руководство этой управляющей организацией. Напомним, в 2013 году с именем Михаила Палютина уже было связано дело о «мошенничестве в особо крупном размере». Тогда коммунальщик после судебных разбирательств получил условный срок, однако в июне 2016 года судимость сняли.

Источник: communa.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *