К полумиллионному штрафу приговорена чиновница Госжилинспекции за получение взятки

Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении советника отдела лицензирования Государственной жилищной инспекции Воронежской области 31-летней Ирины Бубен. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере).

Как установлено судом, в декабре 2015 года общим собранием собственников многоквартирного дома № 82 по ул. Машиностроителей г. Воронежа принято решение о расторжении договора управления, заключенного между собственниками помещений жилого дома с ООО «УК Луч» и выбора ООО «УК Стандарт Сити» в качестве новой управляющей организации.

В феврале 2016 года, не получив техническую документацию на дом в установленный законом срок, ООО «УК Стандарт Сити» обратилось в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области. При проведении проверки Бубен, находясь в административном здании Государственной жилищной инспекции, потребовала от заместителя ООО «УК Луч» взятку в сумме 100 тыс. рублей. Взамен она пообещала не привлекать ООО «УК Луч» к административной ответственности за не передачу технической документации на многоквартирный дом № 82 по ул. Машиностроителей г. Воронежа в адрес ООО «УК Стандарт Сити».

В конце марта 2016 года деньги были переданы чиновнице в автомобиле, припаркованном у вышеуказанного многоквартирного дома.

Суд назначил Бубен наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах муниципального самоуправления, в государственных и муниципальных предприятиях и организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Источник: prokuratura-vrn.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *