Волгоградская и Воронежская области тестируют инновационные японские технологии в сфере ЖКХ

Первым результатом визита в российские регионы японской бизнес-миссии, действующей при поддержке Минстроя России, стала апробация современных технологий в модернизации ЖКХ — соответствующие решения приняты в Волгограде и Воронеже. В сентябре программа визитов будет продолжена поездками в Казань и Новосибирск.

Японская бизнес-миссия, которую возглавил советник по глобальной стратегии секретариата Министра земель, инфраструктуры, транспорта, туризма Японии Такехико Мори, завершила первый этап работы, посетив Волгоград и Воронеж 19-20 июля. По итогам поездки в Волгоградской области будут проведены работы по замене пробного участка трубопровода с использованием японской технологии бестраншейной санации трубопровода — обновление трубы длиной порядка 300 метров путем спиральной навивки проведут в городе Волжский на улице Королева. Кроме того, ООО «Концессии Водоснабжения» рассматривает возможность применения инновационной японской методики при замене старых сетей в самом Волгограде.

Возможность тестирования данной технологии прорабатывается Воронежской областью: компания «РБК Водоканал» планирует реализовать пилотный проект по бестраншейному восстановлению трубопровода в районе Левобережного коллектора совместно с компанией Sekisui Chemical.

«Цель бизнес-миссии – наладить диалог и конструктивное взаимодействие двух стран в сфере качества инфраструктуры и городской среды. И главное в нашем взаимодействии – это именно реализация конкретных проектов. В российском ЖКХ колоссальный спрос на инвестиции – и финансовые, и технологические, и мы рады, что японские коллеги приняли наше приглашение изучить на уровне конкретных регионов существующие потребности и предложить возможные их решения», — отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, который курирует работу бизнес-миссии с российской стороны.

В ходе поездки стороны также договорились о взаимодействии по широкому сектору вопросов, в том числе в области градостроительного планирования, деревянного строительства по японской каркасной технологии, а также использовании системы безопасности в рамках мероприятия «Безопасный город». Взаимодействие будет продолжено, а осенью по итогам всей бизнес-миссии состоится пленарное заседание рабочей группы, на котором будет сформирована дальнейшая стратегия взаимодействия России и Японии в области коммунальной инфраструктуры и городской среды.

Источник: minstroyrf.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *