Единый расчетный центр полностью перешел на новую модель платежей в Воронеже

Единый расчетный центр полностью перешел на новую модель работы, согласно которой все платежи по его квитанциям будут поступать исполнителям услуг напрямую, сообщили «Абирегу» в АО «ЕПСС ЖКХ ВО».

Там уточнили, что в июле новые квитанции от Единого расчетного центра начнут получать все 214 тыс. абонентов. Платежка видоизменится в связи с окончательным переходом на новую модель движения денежных средств от населения напрямую поставщикам жилищно-коммунальных услуг.

«В июле всем воронежцам, которые получают квитанции от АО «ЕПСС ЖКХ ВО», придет платежка нового образца. Так, теперь для каждого исполнителя жилищно-коммунальных услуг выделен свой блок. Помимо стандартной информации о тарифах и объемах потребленного коммунального ресурса, указаны все реквизиты поставщика вплоть до электронной почты. Также появилась новая строка – с датой и суммой последнего платежа по каждому поставщику», – рассказали в ЕПСС, добавляя, что процесс оплаты новой квитанции для жителей остается без изменений.

Как подчеркивают в расчетном центре, в связи с тем что Единый расчетный центр полностью исключен из финансовой цепочки оплаты ЖКУ, название ЕПСС также исчезнет из бумажной квитанции: теперь там указаны реквизиты только исполнителей жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что данный алгоритм ЕПСС уже внедрила для части лицевых счетов еще в феврале этого года. Тогда платежный документ нового образца получили 68 тыс. лицевых счетов.

АО «ЕПСС ЖКХ ВО» создано по распоряжению правительства Воронежской области в 2013 году. Его основными учредителями являются правительство региона и городские власти. Среди основных задач ЕПСС – создание эталонной базы ЖКХ и обеспечение прозрачности расчетов за жилищно-коммунальные услуги за счет работы по системе расщепления платежей, когда средства населения направляются на счета поставщиков ресурсов и услуг в течение одного банковского дня. Также единый расчетный центр первым в Воронежской области начал осуществлять выпуск единого платежного документа федерального образца.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *