Воронежский «Коммунальщик» может распрощаться еще с одним домом

Воронежская управляющая компания «Коммунальщик» может потерять дом №52 по улице 25 Января. Причиной, как и в предыдущем случае, является неисполнение предписаний государственной жилищной инспекции Воронежской области. Об этом сообщили в администрации Воронежа.

Претензии надзорного ведомства касаются отказа демонтировать канализационные заглушки, которые УК установила в феврале якобы за долги жителей. Также ГЖИ потребовала от «Коммунальщика» сделать перерасчет за услугу водоотведение, однако этого сделано не было.

За неисполнение первого предписания мировой суд назначил УК штраф в размере 100 тыс. рублей. Игнорирование второго предписание обошлось компании в 10 тыс. рублей. Администрация Воронежа проинформировала жителей, что эти нарушения позволяют исключить их дом из реестра лицензий УК «Коммунальщик». И по закону жители могут в течение двух месяцев на общем собрании принять решение о том, чтобы оставить за УК право обслуживать эту многоэтажку. Однако, по некоторым данным, дом уже давно находится в управлении другой УК. С 1 февраля 2016 года «Коммунальщик» больше не имеет к дому никакого отношения.

Напомним, что если управляющая организация лишается больше 15% площади помещений, которые находятся у нее в управлении, то она может распрощаться со своей лицензией. Сейчас в ведении УК «Коммунальщик» 34 МКД площадью больше 400 тыс. кв. м. Дом №165 по Ленинскому проспекту, в отношении которого также есть два невыполненных предписания ГЖИ, площадью больше 5 тыс. кв. м. С уходом дома №52 по улице 25 Января УК уже потеряла почти 13 тыс. кв. м, то есть около 3% площади жилфонда. Если дом №165 по Ленинскому проспекту не пожелает остаться в ведомстве УК «Коммунальщик», то к ним прибавится еще чуть больше 1%.

В управлении УК «Коммунальщик» также есть крупный дом по улице Урывского, 9. Его площадь – почти 200 тыс. кв. м. То есть УК достаточно будет потерять только эту многоэтажку, чтобы прекратить право работать на коммунальном рынке Воронежа.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *