Воронежская УК «Коммунальщик» подала иск против правительства Воронежской области

Воронежская управляющая компания «Коммунальщик» подала иск против правительства Воронежской области. УК требует признать действия лицензионной комиссии региона, которая обратилась в суд, чтобы аннулировать лицензию организации, незаконными. Как стало известно «Абирегу», первое заседание состоится через месяц.

Напомним, 26 февраля Государственная жилищная инспекция Воронежской области обратилась в суд с иском об аннулировании лицензии ООО «УК «Коммунальщик». В ведомстве утверждают, что на управляющую организацию поступает много жалоб от жителей города. Но последней капелей стала история с отключением канализации в квартирах жителей дома 52 по ул. 25 Января. Тогда без удобств осталось 60 квартир.

Тогда же УК подала встречный иск к ГЖИ. Спустя четыре месяца, видимо, посчитав эти меры недостаточными, «Коммунальщик» подал в суд еще и на правительство области.

«Претензии со стороны ГЖИ касаются не качества обслуживания домов, а раскрытии информации на сайтах, – говорит директор УК «Коммунальщик» Игорь Минаков. – Мы спрашиваем, как надо сделать, чтобы все было по правилам – нам не говорят. Они искали причины, чтобы подать на нас в суд, и вроде нашли. Мы их опротестовали, но они все равно не отступились».

Консультирует эту УК скандально известный Михаил Палютин, который за годы работы в сфере ЖКХ не раз оказывался в центре уголовных скандалов. Он руководил несколькими управляющими компаниями. Все они, за исключением последней, обанкротились. А ООО «УК «ЖКХ» не смогло пройти процедуру лицензирования.

Кроме того, именно против Палютина было возбуждено первое в Воронежской области уголовное дело в сфере ЖКХ. В конце 2014 года суд приговорил его к двум годам условно за «мошенничество в особо крупном размере».

В 2015 году стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и против управляющей компании ООО «ЖКХ». Организация недоплатила МКП «Воронежтеплосеть» около 19 миллионов рублей.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *