Степашин: Программу расселения ветхого фонда в России могут продлить

Государственную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья могут продлить и на период после 2017 года, сообщил сегодня во время визита в Ижевск председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

По его словам, сейчас готовится законопроект о продлении этой работы, который представят на рассмотрение Госдумы на осенней сессии. В каком именно виде программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья может продолжить свое существование после 2017 года, пока неизвестно. Сергей Степашин пояснил, что есть разные варианты, например, сохранение Фонда содействия реформированию ЖКХ.

— На этом настаивают все губернаторы, но нужны бюджетные средства, которых, к сожалению, пока не так уж и много. Есть и другие программы, — пояснил Степашин.

Он также сказал, что есть «жесткая установка президента России» на продолжение программы.

— С повестки дня Владимир Путин, по крайней мере, этот вопрос не снимает, а это хорошая гарантия того, что мы этим будем заниматься, — сказал Сергей Степашин.

Справка «РГ»

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» является некоммерческой организацией по созданию безопасных и благоприятных условий проживания граждан и стимулированию реформы жилищно-коммунального хозяйства. Основана в 2007 году.
Изначально фонд должны были ликвидировать 1 января 2013 года. 24 июля того же года Президента России Владимир Путин подписал закон, продлевающий работу организации до 1 января 2018-го.

Источник: rg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *