Что думают воронежцы о проблеме тополей

Управление экологии администрации города проводит опрос воронежцев на тему «пылящих» тополей.

Проблема в Воронеже возникла не сегодня. Многих горожан раздражает тополиный пух, а у людей, страдающих аллергическими заболеваниями – вызывает сезонные проблемы со здоровьем, но и польза от насаждений данной породы огромная: улавливает пыль, выделяет кислорода в несколько раз больше, чем многие породы деревьев, тополь быстро растет и неприхотлив.

Управление экологии администрации городского округа город Воронеж предлагает вам поучаствовать в опросе «Что необходимо сделать с «пылящими» тополями в Воронеже?» на официальной страничке мэрии во «Вконтакте».


 

Для справки: Большинство жителей городского округа город Воронеж не оставляет равнодушным цветение тополей. Все тополя были высажены в послевоенные годы прошлого столетия, когда был определенный дефицит посадочного материала, а хорошая приживаемость и такое качество как быстрый рост насаждений данной породы сыграли, свою роль в массовом озеленении городских территорий. Тополя с такой огромной биомассой обладают большим санирующим эффектом и создают не только заслон многим негативным факторам, но и обеспечивают защиту горожан от негативных воздействий в течение всего вегетационного периода.

Однако в городских условиях, особенно в непосредственной близости от проезжей части, средний срок жизни тополей составляет 40-50 лет. В течение последних лет участились случаи падения ветвей и полностью деревьев во время порывистого ветра, что приводило к ситуациям, опасным для жизни населения, обрыву ЛЭП, повреждениям автотранспортных средств и др.

Источник: voronezh-city.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *