В июне жители 136 воронежских многоэтажек заплатят за апрельское отопление

В июне жителям 136 воронежских домов придут платежки с начислениями за апрельское отопление. Причиной месячной задержки послужили тонкости в снятиях показаний, сообщают в АО «ЕПСС ЖКХ ВО».

В зависимости от метража квартиры сумма начислений в среднем составит около 1000 рублей за период с 1 по 12 апреля. Причина – в снятии показаний с общедомовых приборов учета месяцем позже.

Поставщиками тепла в этих домах являются ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж», ЗАО «ВоронежСтальМост», ООО «Святогор» и Воронежский вагоноремонтный завод – филиал акционерного общества «Вагонреммаш». И так как они еще не перешли на прямые расчеты с населением, то функция по снятию показаний с ОДПУ лежит на управляющих компаниях.

«Эту процедуру они осуществляют с 23 по 25 число, считывая данные за предыдущий месяц, – рассказывают в ЕПСС. – Таким образом, объемы потребления за апрель, который был последним месяцем отопительного сезона, были переданы нам для расчета в мае. Эти данные печатаются в квитанции за май, которую люди получают в июне. Поэтому «апрельское отопление» по факту придет жителям в первый летний месяц».

По словам специалистов расчетного центра, осенью, в начале отопительного сезона, строка «отопление» в указанных домах появилась лишь в платежке «за ноябрь», которую жители получили в декабре. Хотя тепло в МКД пришло еще в октябре. Таким образом, несмотря на «сдвиг» в передаче данных расчетному центру, воронежцы не заплатят лишнего.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *