Работа «Росводоканала» в Воронеже вызвала вопросы у ФАС и прокуратуры

Уже четыре года ООО «РВК-Воронеж» управляет городским водоканальным хозяйством по договору концессии. При этом к руководству компании накопилось немало вопросов.

Так, по первоначальному плану за 3 года структура ГК «Росводоканал» должна была потратить на развитие и модернизацию полученного в управление хозяйства не менее 2 млрд рублей, но к ноябрю 2015 года смогла вложить лишь 906 млн рублей. В то же время концессионер не стеснялся завышать тарифы, что было признано ФАС. Вмешательство антимонопольной службы привело к их снижению на целых 14,2 процента, ведь в расчеты были заложены никак не подтвержденные расходы ООО «РВК-Воронеж», а это 241 миллиона рублей.

Коммерческий директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев оштрафован на 11 тысяч рублей за длительный обман потребителей, сообщили в местной прокуратуре. Административное дело в отношении управленца было возбуждено по результатам проверки коллективного обращения жителей Левобережного района. Выяснилось, что в течение нескольких лет «РВК-Воронеж» выставляло жителям частного сектора улиц Айвазовского и Черепанова плату за водоотведение. Однако на этой территории отсутствовала централизованная система отведения воды, и предоставление такой услуги в принципе не было возможным.

Между тем появились данные, что представители «Росводоканала» заинтересовались концессией МПП ВКХ «Орелводоканал». Интересно, повторится ли история в новом городе, или областное правительство в Орле найдет для сферы ЖКХ другого управленца?

Источник: fedpress.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *