Воронежского «Коммунальщика» лицензии смогут лишить только через два месяца

Вопрос о лишении лицензии управляющей компании «Коммунальщик» затягивается почти на два месяца. Арбитражный суд Воронежской области отложил рассмотрение иска региональной Госжилинспекции на 28 июня. Всё это время УК будет спокойно работать на рынке.

В материалах суда говорится, что заседание перенесли по ходатайству ГЖИ. Инспекции потребовалось время для предоставления дополнительных доказательств.

К назначенному сроку ГЖИ должна будет мотивировать основания для аннулирования лицензии. Представителям УК предстоит документально обосновать все возражения на заявленные истцом требования.

Между тем, руководство УК подало встречный иск на ГЖИ. «Коммунальщик» требует признать действия инспекции незаконными.

Напомним, на пресс-конференции в апреле этого года глава ГЖИ Диана Гончарова рассказала, что поводом для подачи иска в суд стали многочисленные нарушения со стороны УК «Коммунальщик».

При этом решение было принято сразу после того как УК получила скандальную известность, перекрыв канализацию в двух подъездах жилого дома на улице 25 Января,52. Без удобств остались 60 квартир.

Консультирует эту УК не менее известный Михаил Палютин, который за годы работы в сфере ЖКХ не раз оказывался в центре уголовных скандалов. Комментируя прессе отключение канализации, Палютин пояснил, что жильцы якобы задолжали круглую сумму. Он заверил, что канализация вернется, как только долг будет погашен.

На самом деле домом в это время уже управляла УК «Железнодорожного района». Жители приняли решение перейти к этой организации на общедомовом собрании. До этого дом долгое время считался спорным. В должники Палютин записал людей, которые оплачивали квитанции УК «Железнодорожного района».

Задвижки с труб в итоге сняли слесари УК «Железнодорожного района», а на руководство «Коммунальщика» правоохранители возбудили уголовное дело по статье «самоуправство».

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *