Минкомсвязи: информационная система ЖКХ должна работать в режиме реального времени

gis-gkhСайт государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ) должен работать практически в режиме реального времени. Такое мнение во вторник озвучил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

«Мы предполагаем, что этот портал будет «живым». На нем не просто будет размещаться статическая информация. Она должна работать как можно ближе к режиму реального времени, чтобы уменьшить временную задержку от самого события до момента их отражения в системе», — сказал он на межрегиональном совещании по внедрению и развитию ГИС ЖКХ, которое прошло в Екатеринбурге.

По словам Евраева, сегодня в ГИС ЖКХ ежедневно поступает около 10 тыс. уникальных обращений. «Думаю, что система будет очень популярной, сегодня в ней уже более 40 тыс. организаций. Во второй половине мая мы начнем приглашать наших граждан входить в систему и реализовывать те или иные права в сфере ЖКХ. В результате мы получим открытую сферу ЖКХ, которая постепенно начнет меняться к лучшему», — пояснил Евраев.

ГИС ЖКХ заработала в интернете в режиме опытной эксплуатации в феврале прошлого года. На сайте www.dom.gosuslugi.ru граждане смогут проверять корректность начислений и расчетов, вести мониторинг деятельности своей управляющей организации, контролировать расходы и доходы по дому, подавать обращения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, у граждан появится возможность проводить электронные голосования и принимать в них участие в удаленном доступе по всем вопросам управления домом. Предполагается, что система заработает с 1 июля 2016 года.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *