Госжилинспекция по Воронежской области вместе с Единым расчетным центром ЖКХ предотвращает выпуск двойных платежек

7f3b248ac1453ead0e8d4cbc443634bd178e0420_600АО «ЕПСС ЖКХ ВО» помогает ГЖИ предотвратить выпуск двойных платежек. Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель Государственной жилищной инспекции по Воронежской области Диана Гончарова.

Алгоритм работы прост: если в расчетный центр приходят запросы на выпуск платежных документов для одного многоквартирного дома сразу от двух управляющих организаций, ЕПСС направляет запрос в ГЖИ и выясняет, какая УК управляет домом легитимно. От той УК и выпускается квитанция.

«Поднимается информация о проведенных ведомством проверках, если спорная ситуация в отношении этого дома нами оценивалась, – пояснила Диана Гончарова. – Мы в максимально короткие сроки стараемся предоставить в расчетный центр эту информацию, чтобы там понимали, заключать ли агентский договор с УК или нет».

Госпожа Гончарова оговорилась, что такая система успешна только в том случае, если между двумя УК, претендующими на многоквартирный дом, не начаты судебные тяжбы, которые могут длиться месяцами.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *