Более 80% объёма обязательств по концессиям в ЖКХ приходится на один проект

44cf01ec8c36c10bb0f7cd86201c88e7Более 80% объёма обязательств по концессиям в ЖКХ приходится на один проект, следует из слов, сказанных в понедельник на образовательном семинаре по подготовке конкурсов на заключение концессионных соглашений в коммунальном хозяйстве в МИА «Россия сегодня» заместителем директора департамента ЖКХ Минстроя РФ Андреем Таманцевым.

Он рассказал, что в прошлом году в сфере ЖКХ было заключено 271 концессионное соглашение, что более чем вдвое выше показателя предыдущего года. В то же время общий объём обязательств по концессиям вырос примерно в десять раз — если в 2014 году было 8 миллиардов рублей, то по итогам 2015 года — более 70 миллиардов.

«При этом 58 миллиардов — одна большая концессия в Волгограде», — отметил Таманцев, пояснив, что там инвестор (ООО «Концессия Водоканал» — ред.) в течение 29 лет планирует модернизировать водопроводно-канализационное хозяйство города.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщал, что всего в сфере ЖКХ заключено около 700 концессионных соглашений. В конце января министр сообщил о планах выйти на привлечение в рамках концессионных соглашений 500 миллиардов рублей в год.

Источник: cnis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *