Воронежцы около тысячи раз за сезон пожаловались на проблемы с отоплением

1444474790-675Мероприятия по подготовке города к отопительному периоду 2015-2016 проводились в Воронеже начиная я середины мая прошлого года. Паспорт готовности был выдан городу 13 ноября.

В ходе подготовки был проведен ремонт систем отопления, кровли, фасадов, а также внутридомовых инженерных систем в 26 многоквартирных домах и 2 общежитиях. Проводился и ряд других сезонных работ, в частности по промывке-опрессовке систем отопления МКД.

Тем не менее за текущий отопительный период воронежцы неоднократно жаловались на неудовлетворительное качество теплоснабжения — всего на данный момент на «Горячей линии» зарегистрировано 998 звонков от граждан.

В мэрии пояснили, что эти цифры заметно ниже, чем в прошлом году.

— По сравнению с отопительным периодом прошлого года количество обращений граждан снизилось на 36% и по итогам анализа наибольшее число жалоб поступило на ОАО «УК Железнодорожного района», – отметил заместитель руководителя городского управления ЖКХ Николай Петрищев.

Александр Гусев подчеркнул, что статистика говорит об улучшении качества подготовки к отопительному сезону. Мэр также добавил, что особое внимание стоит уделить выявлению бесхозных сетей и постановке их на учет.

— Мы должны понимать, что если на сетях, которые принадлежат теплоснабжающим организациям количество аварий снижается, то на бесхозных оно будет только увеличиваться, — подчеркнул глава города, — Поэтому я прошу взять под контроль процесс их оформления и передачи ресурсовикам.

Напомним, что отопителльный сезон в Воронеже закончится тогда, когда в городе установится стабильная положительная температура — согласно действующим нормам, батареи в домах остынут после того, как в течении пяти дней среднесуточная температура будет держаться на уровне 8 градусов тепла. В ближайшее время синоптики такого потепления воронежцам не обещают.

Источник: 36on.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *