УК «Полет-Северный» продолжает выставлять квитанции, несмотря на запрет ГЖИ

molodejniiДолгое время дом был под управлением ТСЖ «Полет-Северный», которое существует лишь номинально, – все работы по содержанию домов выполняет одноименная УК. К слову, работами этими жители дома были недовольны. Именно поэтому 7 марта 2015 года они провели общее собрание собственников жилья, на котором приняли решение выйти из состава ТСЖ и избрать в качестве управляющей организации УК «КБУ». С 1 апреля 2015 года новая компания приступила к исполнению своих обязанностей. Но старая своих позиций сдавать не захотела.

— Наш дом – самый крупный из тех, что входят в состав ТСЖ, — рассказывает житель дома Александр Гуревич. – Семь подъездов, 225 квартир, 14 тысяч квадратных метров жилой площади – это же настоящий лакомый кусочек, два миллиона рублей сборов по первой строке за год! Мы понимали, что так просто сменить УК не удастся, поэтому с особой тщательностью подошли к законности проведения процедуры собрания, чтобы протокол нельзя было опротестовать.

Но от разногласий это не спасло. Несмотря на то, что жители захотели попрощаться с УК «Полет-Северный», компания продолжила выпуск квитанций. Поэтому в сентябре 2015 года собственники квартир дома №38 по улице Лизюкова направили в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области письмо с просьбой разобраться в законности выставления платежных документов бывшей УК.

«Проверкой установлено, что УК «КБУ» с 1 апреля 2015 года законно управляет этим многоквартирным домом, — говорится в ответе ГЖИ. – И выставление собственникам помещений дома №38 по улице Генерала Лизюкова платежных документов УК «Полет-Северный» с 1.04.15 незаконно».

Ведомство выдало старой УК предписание прекратить выпускать платежки для жильцов этого дома. ГЖИ обозначило срок исполнения – до 21 декабря 2015 года. Однако «жировки» до сих пор приходят в почтовые ящики.

В конце января проверка ГЖИ подтвердила: УК «Полет-Северный» предписание надзорного ведомства не исполнила.

В свою очередь руководство управляющей компании свои действия объяснило наличием протоколов общего собрания от 7 июня 2015 года и 10 января 2016 года, в которых жильцы якобы подтверждают членство в ТСЖ «Полет-Северный». Однако в ГЖИ эти протоколы во внимание не принимают.

— Такой порядок присоединения или вступления в членство другого (уже существующего) ТСЖ не предусмотрен действующим законодательством и противоречит нормам Жилищного кодекса РФ, — говорят в надзорном ведомстве. – Поэтому на основании проверки составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, в связи с выявлением факта неправомерного направления платежных документов, инспекция направила информацию в ГУ МВД России по Воронежской области для проведения проверки на предмет совершения преступления, — говорят в ГЖИ.

Пока разбирательства – в самом разгаре. Жильцы хотят определенности, ведь сейчас главный для них вопрос — кому платить. К слову, многие ответили на него просто и максимально для себя безопасно: никому.

— Не хотим долгов перед УК, которую суды и надзорные органы в конце концов признают легитимной, — говорит Александр Гуревич. – Хотя подобная честность и выходит боком тем, кто получает субсидии.

Источник: communa.ru

4 комментариев к записи “УК «Полет-Северный» продолжает выставлять квитанции, несмотря на запрет ГЖИ

  1. а портал врн-жкх не хочет выслушать вторую сторону конфликта? или печатать малоправдоподобный бред купленного жителя удобнее?

    0

    0
  2. А Гуревич не хочет рассказать, что он является одним из учредителей ТСЖ «Полет-северный» и что когда «КБУ» с нарисованным липовым протоколом приперлось на дом собирать деньги, он крыл её руководителя благим матом, рассказывая, что никогда дом не будет в «КБУ»? И тут вдруг все резко изменилось, Александр стал ручным и послушным, яростно ратуя за ненавистную ему компанию «КБУ»…

    0

    0
  3. Что же он не написал, что КБУ ничего не делает по дому, а только пытается собирать деньги с тех, кто им платит. Не нужен КБУ наш дом-ему только наши деньги нужны. Всю жизнь нас Полет-Северный обслуживал и все довольны были, а тут вдруг плохим стал…

    0

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *