В Воронеже оплата за коммуналку вовремя не пришла в УК от 20 тысяч горожан

пеняБольшинство воронежцев оплачивают коммуналку вовремя. Вот только платежи можно сделать в разных организациях. Однажды воронежцы уже «обожглись» при оплате жировок через «Городские кассы».

Сейчас же в крупных магазинах работают кассы под разными вывесками. Почти 20 тысяч воронежецев оплатили в некоторых из них свои платежки в феврале, а в марте получили квитанции с долгами за ЖКХ.

Горожане рассказывают, что оплачивали жировки вовремя ― с 12 по 17 февраля. Но деньги не пришли поставщикам. Так, один мужчина оплатил квитанцию 12 февраля в кассе на улице Бакунина. Но деньги почему-то задержали почти на месяц ― поставщики и УК их получили лишь 10 марта. У тех, кто оплачивал на почте или в крупных банках, все прошло вовремя.

Пострадавшие воронежцы с утра понедельника обрывают телефоны управляющих компаний. Многие приходят лично. Так, в УК Ленинского района за день сотрудники отдела по работе с населением принимают по сотне человек с просьбой пояснить, откуда взялись долги и распечатать квитанцию только с текущими начислениями.

Причины задержки нам не известны, — рассказали представители УК Ленинского района. — Деньги от населения, внесенные через платежных агентов, зачислили лишь после 10-го марта. А поскольку формируют новые квитанции сразу после 20 числа, то эти люди автоматически оказались в должниках.

Отметим, что это не первый случай, когда деньги людей не дошли до поставщиков. Совсем недавно люди стали должниками за капремонт, оплатив счета в коммунальных кассах «Ежевика».

В расчетном центре «ЕПСС ЖКХ ВО» советуют горожанам оплачивать квитанции через крупные надежные банки или на почте.

Источник: новостиворонежа.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *