Воронежская УК задолжала поставщику тепла 1,6 млн рублей

image24663312_bbb58bb6b5343a56d2a1552bd53719e6Управляющая компания «Новый город», которая обслуживала дома на улице Чапаева в Воронеже, еще 2 года назад стала фигуранткой уголовного дела.

Жители исправно платили деньги за коммуналку, а вот ООО «УК «Новый город» их не перечисляла поставщику в «Воронежтеплоэнерго-Сервис». Сообщалось, что 1,6 млн рублей управляющая компания потратила на другие цели.

Из-за этого у людей возникли перебои с теплоснабжением. Жильцы домов обратились за помощью к депутату горДумы Олегу Бурцеву. Люди пожаловались, что теперь у них холодно в квартирах.

«Расследование уголовного дела до сих пор не завершили, виновных не привлекли к ответственности, — написал Олег Николаевич в своем обращении в прокуратуру. — Это может создать иллюзию вседозволенности и присвоение денег жителей, внесенных в качестве оплаты за теплоснабжение, будет продолжаться, что недопустимо».

Депутат попросил проверить ситуацию и принять меры в отношении следователей, которые никак не доведут дело до суда.

Прокуроры провели проверку и выяснили, что дело в отношении УК действительно не раз пытались приостановить. Но руководство следователей из регионального МВД или надзирающий прокурор давали указания продолжать следственные действия.

«До настоящего времени предварительное следствие не завершили, поскольку не собрали достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности виновных, — сообщили в ответе на обращение прокуроры. — Его длительность обусловлена в том числе допущенной волокитой, бездействием».

Также прокуроры внесли руководителю следственного органа требование об устранении нарушений.

Проверили и температуру в домах жителей. Правда, нарушений сейчас не обнаружили. В квартирах дома №58 на улице Чапаева температура соответствовала нормам. Поставщик тепла сообщил, что не отключал отопление.

Источник: новостиворонежа.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *