Воронежская ГЖИ намерена лишить лицензии УК «Коммунальщик»

лицензияГосударственная жилищная инспекция по Воронежской области (ГЖИ) подала в Арбитражный суд заявление об аннулировании лицензии ООО «УК «Коммунальщик». Основанием для этого стали результаты проверки, которые инициировало ведомство 4 февраля по факту ограничения канализации в доме №52 по улице 25 Января.

Напомним, 1 февраля УК «Коммунальщик», связанная с Михаилом Палютиным, установила канализационные заглушки в 60 квартирах дома, объясняя это крупной задолженностью жильцов за коммунальные услуги. При этом право обслуживать многоэтажку эта УК на тот момент уже потеряла, соответственно, ограничила стоки незаконно.

Незадолго до демарша УК «Коммунальщик» собственники квартир на общем собрании выбрали другую управляющую организацию. Ей-то и пришлось в итоге освобождать канализационные стояки от заглушек.

История привлекла внимание не только ГЖИ, но и ГУ МВД России по Воронежской области, которое по факту отключения канализации возбудило уголовное дело по статье «Самоуправство». Кстати, в конце 2014 года Михаил Палютин уже был осужден условно на два года условно за присвоение 1,4 млн. рублей жителей. Эти деньги были собраны с собственников квартир за коммунальные ресурсы и не перечислены поставщикам.

Отметим, что отношения УК «Коммунальщик» с ресурсоснабжающими организациями (РСО) также простыми не назовешь. Согласно последним данным от ООО «РВК-Воронеж», эта управляющая компания должна поставщику 2,2 млн рублей. В списках неплательщиков МКП «Воронежтеплосеть» УК «Коммунальщик» также занимает не последнее место с суммой долга в 13,6 млн рублей. При этом УК, которыми Михаил Палютин руководил ранее, задолжали муниципальному предприятию еще более крупные суммы: ООО «ЖКХ» должна РСО 55,5 млн рублей, а ООО УК «ЖКХ» – 17, 9 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *