«Водоканал Воронежа» рекомендовали присоединить к «Теплосети»

dumaВ Воронеже активы водоканала и его функции уже давно передали в концессию. Но сам МУП продолжил существование. Его немногочисленные сотрудники занимались взыскание дебиторской задолженности предприятия. В прошлом году их завершили — теперь МУП можно ликвидировать.

Судьбу «Водоканала Воронежа» обсудили на заседании постоянной комиссии горДумы по работе с МУПами и развитию инфраструктуры отдельных территорий города. Директор водоканала рассказал о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год и планах на год текущий. После чего депутаты решили рекомендовать реорганизовать путем присоединения к «Воронежтеплосети».

«Это позволит снизить нагрузку на городской бюджет, — отметили в пресс-службе горДумы. — Предложение комиссии рассмотрят на одном из ближайших заседаний».

Также достигли договоренности с отделом по работе с МУПами и автономными учреждениями администрации города, что, начиная со следующего месяца, на заседаниях профильной комиссии горДумы директора предприятий и их кураторы из мэрии будут регулярно знакомить депутатов со своими планами финансово-хозяйственной деятельности и показателями эффективности.

Источник: новостиворонежа.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *