Работа программы капремонта в РФ осложняется плохим планированием — Чибис

Chibis_karmРеализация программы капремонта общего имущества многоквартирных домов в РФ осложняется плохим планированием, заявил во вторник на совещании по капремонту и аварийному жилью замглавы Минстроя Андрей Чибис.

В качестве примера он привел Краснодарский край. По данным замминистра, в Краснодарском крае стоимость запланированного ремонта в 2015 году составила 7,8% от собранных средств. «Мы собираем радикально больше, чем планируем», — сказал Чибис.

По его словам, шесть регионов в 2015 году выполнили все запланированные работы, но к объему есть вопросы. Например, в Красноярском крае в прошлом году было отремонтировано всего пять многоквартирных домов, отметил замминистра.

Закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников, был принят в декабре 2012 года. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Жители многоквартирных домов могут сами выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет такого оператора.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *