Из-за неисправной «ливневки» на улице Лизюкова дворы регулярно затапливает в непогоду

111223321321321312312312Воронежские коммунальные службы ликвидировали потоп, образовавшийся от таяния снега во дворах по ул. Лизюкова в районе школы №94. Однако предотвратить затопление удалось лишь временно.

Сигнал о коммунальном ЧП поступил от жителей расположенных рядом многоквартирных домов 24 февраля, когда талая вода залила не только проезжую часть, но и тротуары, создав угрозу затопления подвалов. В своем обращении на имя депутата Воронежской областной думы Лукинова Д. В. жильцы жаловались на то, что невозможно добраться до школы, остановки общественного транспорта, магазинов и поликлиники. По их словам, в этом районе существовала ливневая канализация, но сегодняшнее ее состояние не обеспечивает надлежащего оттока воды. В результате во время таяния снега или сильных дождей, во дворах и прилегающих к ним проездах регулярно образуются огромные лужи.

Депутатом Лукиновым Д. В. был составлен депутатский запрос на имя главы городского округа г. Воронеж Александра Гусева с просьбой разобраться в проблеме, выяснить состояние ливневой канализации, обеспечить нормальное водоотведение на указанной территории.

В пятницу 26 февраля для устранения аварии была задействована бригада специалистов, которой за несколько часов удалось ликвидировать образовавшийся потоп. Рабочие, участвовавшие в откачке воды, сообщили, что направлены администрацией г. Воронежа. Коммунальщики также отметили, что предпринятые ими меры временны, и не решают проблему окончательно. Ливневая канализация была забита многие годы, и для ее нормальной работы требуется более серьезное вмешательство. Следовательно, в период обильных осадков вновь возникнет угроза затопления прилегающих дворов.

Дмитрий Лукинов, депутат Воронежской областной думы VI созыва:

– Когда люди обратились ко мне с жалобами, я выехал на место убедиться, так ли все критично. Но все оказалось гораздо хуже: в некоторые подъезды просто невозможно было пройти без резиновых сапог. Я бы хотел поблагодарить руководство города за оперативное реагирование на сигнал граждан моего округа. Однако, как выяснилось, это только временное решение проблемы. Чтобы не допустить подобной ситуации в дальнейшем, нужно проведение комплексных работ по ремонту «ливневки». Я свою позицию в ближайшее время донесу до главы Воронежа Александра Гусева. Думаю, что руководство города сможет внести решение данной проблемы в план по благоустройству.

Территория в районе многоквартирного жилого дома № 46а по ул. Лизюкова

До1

После

2

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *