Воронежский Единый расчетный центр актуализировал свои квитанции

IMG_7645-598x350АО «ЕПСС ЖКХ ВО» выпустит в феврале текущего года новый платежный документ. Новый формат квитанции соответствует актуальным запросам и требованиям на рынке ЖКХ, сообщили «Абирегу» в пресс-службе организации.

Там пояснили, что единый расчетный центр переходит на новую модель движения денежных средств от плательщика к исполнителям услуг. Теперь оплата, которую житель вносит за ЖКУ, уходит к исполнителям услуг, минуя счет ЕПСС, напрямую из банков или ФГУП «Почта России».

В платежном документе нового образца для каждого исполнителя услуг будет выделен отдельный блок, в котором будут указаны все реквизиты, а также начисления по оказанным услугам за истекший месяц. Также в новой платежке появится отдельная строка с указанием даты и суммы последнего платежа по каждому исполнителю.

При этом алгоритм оплаты для жителя останется прежним. В компании также заявили, что в феврале платежку получат не все, а лишь владельцы 68 тыс. лицевых счетов.

«В этом месяце платежный документ нового образца выходит тестовым тиражом. На днях новые квитанции от ЕПСС получат жители Левобережного, а также части Советского и Коминтерновского районов», — пояснили в пресс-службе расчетного центра.

Отметим, что уже в марте планируется, что все жители города (211 тыс. лицевых счетов), которым квитанции на оплату ЖКУ доставляет ЕПСС, получат сводный платежный документ нового образца.

Отметим, что АО «ЕПСС ЖКХ ВО» создано по распоряжению правительства Воронежской области в 2013 году. Его основными учредителями являются правительство региона и городские власти. Среди основных задач ЕПСС – создание эталонной базы ЖКХ и обеспечение прозрачности расчетов за коммунальные ресурсы за счет работы по системе расщепления платежей, когда средства населения за ЖКУ направляются на счета поставщиков ресурсов и услуг в течение одного банковского дня. Также единый расчетный центр первым в Воронежской области начал осуществлять выпуск единого платежного документа федерального образца.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *