12 управляющих организаций Воронежа должны «Воронежтеплосети» почти 414 млн рублей

___12 управляющих организаций Воронежа должны МКП «Воронежтеплосеть» почти 414 млн рублей.

Лидером среди неплательщиков оказалась УК «Стройстрест 2П». Компания не перечислила ресурсоснабжающему предприятию за тепловую энергию и горячую воду более 168 млн рублей. Второе место заняло ООО «ЖКХ» с долгом в 55,5 млн рублей. Замыкает тройку УК «Союз», которая не выплатила 30 млн рублей.

В список также вошли ООО «УК «Родники», ООО «УК ЖКХ», ООО «УК «СтройТехника», ООО «УК «Коммунальщик» и другие.

Стоит отметить, что некоторые УК, обозначенные в нелестном рейтинге, имеют одного «хозяина». Так, небезызвестные ООО «УК «Коммунальщик», ООО «ЖКХ» и ООО «УК ЖКХ» — организации, подконтрольные Михаилу Палютину. Получается, что общий долг его УК перед «Воронежтеплосетью» составляет около 87 млн рублей.

В данный момент РСО активно ведет судебные разбирательства с должниками. К слову, по данным предприятия, в 2015 году «Воронежтеплосети» удалось приостановить рост дебиторской задолженности за поставленные коммунальные услуги. Поспособствовал этому переход на прямые расчеты с абонентами. В настоящее время квитанции на оплату отопления и горячей воды, минуя УК, получают более 75% от общего числа клиентов МКП.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *