По факту блокировки канализации в 60 квартирах дома полиция завела дело за «Самоуправство»

courtВо вторник, 9 февраля, получила своё логическое продолжение шокировавшая воронежцев история дома №52 по улице 25 Января. В первый день февраля жителям сразу 60 квартир перекрыли канализацию. Приехавшая по вызову бригада УК «Железнодорожного района» обнаружила на выпусках из каждого помещения заглушки.

После недолгого разбирательства выяснилось, что канализацию перекрыла компания «Воронеж-ЭкоТранс» по заказу подконтрольной Михаилу Палютину УК «Коммунальщик». По словам коммунальщика, жильцы задолжали ему за водоснабжение порядка 2 млн рублей.

Жильцы утверждают, что с 19 января 2016 года их дом не относится к УК «Коммунальщик», а перешел в управляющую компанию «Железнодорожного района». Более того, по словам юристов, ограничение водоотведения возможно лишь после предупреждения жильцов не менее, чем за месяц.

«Перед нашей управляющей компанией у жильцов долгов нет, — заявил Сергей Глаголев, начальник юридического отдела УК «Железнодорожного района». — Поэтому данная статья попадает под статью «Самоуправство».

Силами УК «Железнодорожного района» несколько дней назад все заглушки с квартир горожан были сняты.

Воронежская полиция вслед за юристами увидела признаки самоуправства (ч.1 ст. 330 УК) в действиях тех, кто установил заглушки на канализациях жильцов 60 квартир. Возбуждено уголовное дело.

«Жильцам дома был причинен существенный вред, — отмечают в МВД. — Виновникам грозит до двух лет исправительных работ или арест на полгода».

Источник: новостиворонежа.рф

Материалы по теме

Один комментарий к записи “По факту блокировки канализации в 60 квартирах дома полиция завела дело за «Самоуправство»

  1. А не платить за жилищно-коммунальные услуги 5 лет это не уголовное дело? А якобы договор заключен с УК Железнодорожного р-на только с 1 февраля. А долги до 1 февраля 2016 года чьи, если 60 квартир из 120 платили в компанию, у которой не было даже договора с поставщиком воды и водоотведения. Умейте друзья договариваться между собой на общем собрании и принимать единое решение большинством голосов. А если вы этого не сделали, то не надо искать кому пришить ярлык с номером уголовного дела. Жильцам причинен ущерб в результате большой задолженности перед УК «Коммунальщик», которая в результате этого задолжало РВК Воронеж большие денежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *