В Воронеже 1,5 тысячи лифтов требуют срочного ремонта

RIAN_02247775.HR.ru600_defaultМногие лифты в Воронеже требуют срочного ремонта. Многие горожане рискуют жизнью, поднимаясь на лифтах, которые уже отработали свой срок.

На заседании Совета в горДуме депутаты обсудили сложившуюся ситуацию. По данным и. о. первого заместителя мэра по городскому хозяйству Вадима Кстенина, в первоочередном ремонте сейчас нуждаются более 1577 лифтов, расположенных в 496 многоквартирных домах. Также больше 2000 лифтов отработали свой назначенный срок службы в 25 лет.

С 2008 по 2013 год в Воронеже удалось заменить 277 лифтов. Но это не решило проблемы. Вообще по требованию Технического регламента до 2020 года нужно заменить все лифты, отработавшие свой срок службы. Ремонт и замена лифтов предумотрены в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014-2044 годы.

Также прорабатывают вопрос привлечения денег из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

«Существует схема, по которой можно будет заменить все старые лифты за 5 лет, -цитируют чиновника в пресс-службе горДумы. — Но для этого нужно договориться о рассрочке платежей с лифтостроительными компаниями.

Депутат Сергей Колиух отметил, что нужно проследить, чтобы в рамках капремонта до замены лифтов в домах отремонтировали кровлю и электрику. Ведь иначе не будет нормальных условия для работы лифтов.

Теперь до 1 марта мэрия должна предоставить для ознакомления краткосрочный план на 2016 год по реализации региональной программы по капитальному ремонту с учетом всех замечаний и предложений.

Источник: новостиворонежа.рф

Материалы по теме

3 комментариев к записи “В Воронеже 1,5 тысячи лифтов требуют срочного ремонта

  1. Очень хочется, чтобы два наших лифта (грузовой и пассажирский) попали хоть в какую-нибудь программу. Дом после капремонта (2013-2014 год). Электрика и крыша отремонтированы. Воронеж
    Ул. Переверткина, дом №42-А. Куда обратиться с челобитной. Дом 1982 года постройки (34 года).

  2. Воронеж, Переверткина д. 42-А. Лифты в плачевном состоянии. Никто не приходил и не составлял акт о состоянии двух лифтов в одноподъездном, 12-ти этажном доме. А они ой-ой-ой! Кнопки вызова лифта и кнопки вызова этажа не работают, надо держать весь путь подъема. Говорят, что очень старая модель, нет запасных частей. Часто застреваем и ждем аварийных специалистов. в каком состоянии находятся механизмы наших лифтов не знаем. Одна надежда на бога.

  3. Зачем УО иметь лифтовое образование? Это трата денег. У УО есть договора на техническое освидетельствование лифтов, по результатам которого производятся работы, которые необходимо произвести. У УО есть договор на техническое обслуживание лифтов ежемесячно. Так вот в этих организациях обязаны быть проффессионалы. От того, что в УО будет удостоверение, ничего не изменится. УО как узнают поломку двигателя, тормозной катушки и т,д, Это не реально. Уже это было. Парк лифтов изношен. Собственность жильцов лифты. Нет денег, и нет возможности менять их. Тариф содержания от 8 до 11 руб 3-4 года. Жильцы не хотят повышать тариф годами. Надо повысить ответственность собственников по содержанию своей собственности, а не ругать УО.Считаю, что ни одна УО не может относиться к собственности собственников лучше, чем они сами к ней относятся. Как можно мыть полы в подъездах ежедневно, еженедельно, если з/пл уборщице не может быть начислена больше 4т.руб. Это к примеру. Нельзя развивать иждивенческие настроения у собственников, круглосуточным настраиванием через средства массой информации против УО. Ведь законы ЖКХ несовершенны. К законотворчеству необходимо привлекать практиков, кроме теоретиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *